全口植牙,磨牙,微創植牙,多生牙
公司介紹 最新消息 全口植牙 孩子夜間磨牙的原因 微創植牙 多生牙的危害有哪些 夜磨牙的治療方法 微創植牙有何不同
 


HOME > 多生牙的危害有哪些
相關消息
 
日期
主旨

多生牙的危害有哪些

什麼是多生牙呢?有的額外牙埋藏在上頜骨中而不萌出。萌出者應及早拔除,空餘的間隙需關閉。上中切牙區的額外牙,若在中切牙未萌出前拔除,一般可以防止上中切牙錯位。否則將萌出在中切牙之間或腭側,造成前牙擁擠、上中切牙向唇移位畸形或中切牙間有較寬間隙等。額外牙拔除後,如不能自行關閉間隙,可用活動矯治器幫助其關閉。

多生牙的臨床表現:其數目可為2~3或5~6個不等。形狀多呈圓柱形或圓錐形,也有近似正常牙形者。多生牙發生於牙弓的任何部位,但大多數位於上中切牙之間或在其腭側。它先於上中切牙萌出,故而影響了恆牙的正常排列。

  兒童多生牙該怎麼辦?孩子為什麼會長多生牙?在臨床上經常能夠見到。當孩子在兩顆大門牙中間張了顆小牙,大多數人認為,只要不是長在牙弓上就應拔除該牙,其實這種說法是不對的。我們需要正確對待這個問題。根據具體情況而定。

  多生牙的危害是若長在牙列裡,就會佔據正常牙的位置,由於正常牙受到多生牙的排擠,只好從牙齦的旁邊長出去,導致牙齒排列紊亂。若多生牙長在牙列的外邊,就會形成雙層牙,兩牙之間有縫隙,造成食物殘渣滯留和嵌塞,導致牙齦組織發炎,甚至還會引起齲齒的發生。