全口植牙,磨牙,微創植牙,多生牙
公司介紹 最新消息 全口植牙 孩子夜間磨牙的原因 微創植牙 多生牙的危害有哪些 夜磨牙的治療方法 微創植牙有何不同
 


HOME > 夜磨牙的治療方法
相關消息
 
日期
主旨

夜磨牙的治療方法

  較輕時可不做處理,注意休息。除去致病因素心理治療,調牙合,治療與磨牙症發病有關的全身疾病等。白天避免玩的過度興奮。睡前讓精神鬆弛,不看刺激性電視片。到醫院檢查腸道寄生蟲病(寄生蟲的蠕動刺激了神經,引起神經的反射作用,而發生磨牙)在醫生的指導下驅蟲。頑固性病例應製做夜磨牙墊,夜磨牙墊由專業醫生量身製作,睡前戴上,可防止直接磨損牙齒。這樣不僅可能使夜間不磨牙,而且可以獲得更好的休息,對工作、學習、身體都有好處。

夜磨牙造成牙齒表面的保護物質過分磨損,使保護物質下面的牙本質暴露出來。輕者對冷、熱、酸、甜等刺激食物過敏;重者可導致牙床經常出血、發炎、牙齒鬆動甚至脫落。長期夜磨牙還可引發一系列的並發症。磨牙還影響親人和自己的睡眠質量,使患者精神緊張。

夜磨牙如何引起的?夜磨牙的病因有很多:
一是精神因素,如白天過度興奮、緊張、憤怒以及神經受了刺激,使得夜間睡覺時精神不能安靜而發生磨牙。
二是腸內有寄生蟲,人在夜晚熟睡時,寄生蟲在腸腔裡蠕動,使得神經受到了某種刺激,引起神經反射作用。
三是牙齒咬合關係的異常。
拜爾口腔醫生提醒您不用緊張,夜磨牙通過檢查,可大致了解病因,放鬆精神,積極治療。